Когда дело доходит до здорового питания или диеты, на первый взгляд все просто. Однако если вы присмотритесь, вы увидите, что половина информации, к которой мы привыкли думать, является необъективной, а содержание, на которое мы полагаемся, слишком велико, чтобы ограничиваться общими правилами. Итак, какие ошибки чаще всего совершают люди на пути к здоровому образу жизни???
Павел Михайлович Ивакин, диетолог, сотрудник научно-исследовательского отдела НПК Био-Веста, сказал:
Питание и здоровый образ жизни неразделимы. Это очевидно. Мне как диетологу приходится слышать множество мнений и вариантов популярных методов правильного питания во время лекций и консультаций. Общий посыл заключается в том, что мы поддерживаем все добро и противостоим всему злу. Уберем из своего рациона все вредные вещества и включим все преимущества. Метод правильный. Основное правило здорового питания — пища должна быть подходящей и сбалансированной. Все понимают. Еще одно правило — никаких крайностей! Я мало что знаю об этом. Хочу соблюсти чудесную диету, таких "мыслей" в интернете много.
Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных ошибок и поговорим об истинных основных принципах человека и его диеты.
Итак, главная ошибка.
Навигация по статье
- 0.1 1. "Сладко сделать тебя толстым!"
- 0.2 3. Злаки — чрезвычайно важный ежедневный ингредиент здорового питания.
- 0.3 4. «Некоторые продукты содержат очень вредное вещество — глютен. Все говорили, что это повредило всему телу. Если ты сдашься, твое тело будет здоровым ".
- 0.4 5. «Я все сделал правильно. Моя диета точно и грамотно рассчитана специалистами. Теперь я уверен, что моя еда здоровая ".
- 1 Проект: «Здоровое питание — путь к овладению знаниями» Акушерский проект на эту тему (5 класс)
1. "Сладко сделать тебя толстым!"
это правильно. Грубо говоря, это мнение ошибочно: «Я никогда не откажусь от сладостей, пирожных, кексов, сырников. И что теперь вспомнить — все ушло навсегда! Да, есть шишки со сгущенкой и сахарной пудрой, но они ушли в прошлое »! Глаза со слезами, глаза твердые, ладони сжаты в кулаки.
Как долго может продолжаться это определение? Что еще только вопрос времени. В этом случае выход из строя практически неизбежен. Когда человек съедает кусок торта, возникает приступ отчаяния: «Все кончено! Пластырь снимается, и клиент уезжает!". Или того хуже: «Последний парад продвигается вперед / Наши гордые варяги не сдадутся врагу! Мне стыдно за диетолога, я к нему больше не пойду, просто умру с музыкой, я человек слабой воли, теперь все могу. Кстати хочу купить вафли. ".
Что случилось? Если мужчина воюет с ним, он никогда не сможет победить свое тело. Не сопротивляйтесь телу, а ведите конструктивные переговоры. Если хотите сладкого, просто съешьте несколько кусочков шоколада.
Ваше тело поймет, что вы слушаете, но вы можете согласиться — слушайте, я вас слушаю, значит, вы мне тоже поможете. Не волнуйся, твое тело скоро будет на твоей стороне! На изменение пищевых привычек уходит в среднем шесть недель. В конце концов, у вас есть «легальная» 5% суточная доза конфет. Как сказал Парацельс, нет лекарства, нет яда, все зависит от дозы. Кроме того, никаких (кроме некоторых заболеваний) и запрещенных продуктов. Нет продуктов, которые абсолютно вредны и не приносят пользы организму, хм, может быть, кроме майонеза.
2. «Очень полезен сок: разные витамины, минералы и т. Д! Я могу пить сок. Обычно говорят, что человеку нужно 1.5-2 литров воды в день. Так что я возьму эти литры с соком ".
Что случилось? В диете есть известная поговорка: «Не вся пища — вода». Итак, сок не может заменить воду. В соке содержатся витамины. По сути, они производятся из сухого сырья (готовых соков), что не особо влияет на их качество. Фокус не тот. В соке много сахара, так называемого «скрытого» сахара. Добавьте для улучшения вкуса.
Найдите себя в магазине, на любой упаковке посмотрите количество калорий и углеводов. Это будет весело. Читать этикетки на продуктах — это весело.
Но что делать? Не пейте сок? Почему, его можно пить и полезно, но нужно учитывать калорийность. Еще лучше использовать замороженные ягоды, а главное — готовить домашние консервы и делать морсы. Добавьте минимум сахара.
3. Злаки — чрезвычайно важный ежедневный ингредиент здорового питания.
Конечно, есть. Растительная клетчатка чрезвычайно важна для здоровья кишечника, микробного сообщества и предотвращения определенных рисков заболеваний. Но это касается только простых зерен, то есть зерен, не прошедших предварительную обработку. Сюда не входят популярные каши быстрого приготовления и крупы.
Не следует ожидать, что они принесут пользу. Практически отсутствуют нерастворимые волокна, необходимые для правильного пищеварения. Однако крахмала много. Гликемический индекс в среднем увеличился вдвое. Другими словами, люди с избыточным весом, высоким уровнем холестерина и диабетом 2 типа не должны употреблять такие продукты без ущерба для своего здоровья.
Что я должен делать? Несомненно, зерновые употребляют каждый день. Но только настоящее, а не быстрое приготовление, не мгновенное, не предварительно обработанное.
4. «Некоторые продукты содержат очень вредное вещество — глютен. Все говорили, что это повредило всему телу. Если ты сдашься, твое тело будет здоровым ".
Что случилось? Глютен — это только тип белка в определенных зернах. Ячмень, рожь, пшеница. Фактически, он присутствует во многих различных продуктах питания. Однако это полностью традиционный, не синтезированный химическим путем белок.Он был известен человечеству с самого начала своего существования.
Сам по себе глютен не вредит организму. Исключить глютен из рациона необходимо только тем, у кого есть конкретный диагноз — целиакия или аллергия на этот конкретный белок. Таких людей в России около 1%.
Если вы не один из них, спокойно ешьте пшеницу, рожь, ячмень и все другие продукты, косвенно содержащие глютен. В вашем случае переход на безглютеновую диету не только дорого, но и бессмысленно.
5. «Я все сделал правильно. Моя диета точно и грамотно рассчитана специалистами. Теперь я уверен, что моя еда здоровая ".
Это легендарная фраза из известного фильма: «А ты, Штирлиц, я попрошу тебя остаться». Потому что важно смотреть на детали.
Краеугольный камень здорового питания
Создание правильного питания, правильного и сбалансированного питания — залог успеха. Чтобы превратить это в настоящий успех, мы, естественно, идем в магазин. Да, кефир, творог, десяток яиц, куриная грудка, отрубной хлеб, медовые закуски, гречка, разные овощи и т. Д.d.
Все это здоровая пища. Но я мысленно видел, как папа Мюллер недоверчиво и злобно кивнул головой. Он прав. Потому что мы приносим домой, кроме белков, жиров, углеводов и т. Д.т.d. — Антибиотики, тепе

рь мы будем есть, наслаждаясь здоровой пищей. Где они? Их можно найти хотя бы в кефире, твороге, яйцах, курице и даже в меде.
Мы все пьем антибиотики. Конечно в очень малых дозах, но каждый день. И что именно делают эти "пищевые" антибиотики?? Да, они медленно убивают кишечную микробиоту. Нарушает микробиоту — нарушает пищеварение. Ведь бактерии принимают непосредственное участие в пищеварении, восстанавливают всасывание питательных веществ в кишечнике, нейтрализуют токсины, устраняют вздутие живота, нормализуют стул и т. Д. Микробиота — это нарушенная иммунная система человека, состояние кожи, общая способность организма к исцелению, самоподдержка. Вау, такая здоровая диета, правда?
Тогда что делать? «В село, подальше от труднодоступных мест, в Саратов?". Или сходите в фермерский магазин, где вещи в разы дороже? И снова в вашем воображении папа Мюллер иронично приподнял брови — он сказал вам, что там гарантированно все будет чисто?? Но выход есть.
Не устраивать прямые поставки продукции из отдаленных деревень. В этом цель пробиотиков. Именно они поддерживают микробное сообщество и тем самым нейтрализуют вредные вещества в продукте. Поверьте, местные бактерии в нашем кишечнике не могут этого сделать! Пробиотики должны быть частью ежедневного рациона человека. Не менее 7-10 дней в месяц.
Нет, я не ошибся, сказав, что пробиотики являются частью здорового питания. Вот в чем дело. Самый эффективный — жидкий пробиотик Bifidobacterium.
Жидкие пробиотики зарегистрированы в России только как пищевые добавки. Биологически активные добавки — это пищевая добавка (в некоторых случаях обязательно проконсультируйтесь с врачом). В нашем случае нутритивная поддержка пробиотиков. Таким образом, краеугольным камнем здорового питания является включение пробиотиков в свой рацион. Для тех, кто любит копать глубже, могу объяснить, зачем нужна форма, содержащая жидкие бифидобактерии.
В жидком виде есть активные бактерии, которые действуют с начала кишечника — в тонком кишечнике происходит основной процесс пищеварения. И продолжайте по всему кишечнику. Сухие бактерии могут действовать только на нижнюю часть толстой кишки. Не менее отличный и важный, но не такой полезный, как жидкая форма.
Только Bifidobacterium может полностью восстановить микробное разнообразие своей здоровой флоры в кишечнике. Это их собственность. Другие пробиотики выполняют важные функции, но они не имеют ничего общего со способностью комплексно восстанавливать кишечную флору.
Проект: «Здоровое питание — путь к овладению знаниями» Акушерский проект на эту тему (5 класс)
Детское питание в школе — проблема, которую необходимо срочно решать многим родителям. Даже если горячая еда подается в школьной столовой вашего ребенка, нет необходимости перекладывать ответственность за питание учащегося на общеобразовательное учреждение. Культура питания, от ее полезности следует прививать семейных детей.
Крайне важно, чтобы дети и родители внимательно следили за своим питанием. Некоторые моменты переосмысления в этом направлении являются основными причинами развития нашего проекта.
скачать:
проект_здоровое_питание_путь_к_отличным_знаниям..рар | 15.78 КБ |
Предварительный просмотр:
Проект: «Здоровое питание — путь к овладению знаниями»
Вожакова Алена Михайловна, педагог, организатор безопасности жизнедеятельности
Название учебного заведения:
Ширыштыкская общеобразовательная школа, бюджетное учреждение города
Основано на: междисциплинарном;
По количеству участников: группа;
По продолжительности: средняя продолжительность;
Тип проекта: исследовательский, творческий;
Телефон. Руководитель проекта: 8 (391) 3736239
Электронная почта: stg94 @ yandex
Условия реализации: 2015 г. Q3-Q4
Основа для развития:
Сегодня процесс обучения все чаще связывается с методами, основанными на деятельности, чтобы помочь детям получить новые знания. Один из вариантов этого подхода — проектная деятельн

ость. Подход проекта к педагогической практике не нов, но его еще называют технологией обучения 21 века, которая позволяет адаптироваться к быстро меняющемуся миру. Метод проекта основан на развитии познавательных способностей студентов, умении самостоятельно создавать знания и ориентироваться в информационном пространстве, а также на развитии критического и творческого мышления. Проект гарантирует достижение конкретных результатов в короткие сроки.В конце проекта каждый ученик создает жизненные задачи. В рамках творческого проекта ученики будут задумываться над этим вопросом: что я могу делать??
В последние годы проблемы со здоровьем подрастающего поколения в Российской Федерации значительно обострились, что вызывает обеспокоенность у врачей, преподавателей и родителей студентов. Одним из основных факторов, негативно влияющих на детский организм в современных условиях, является ухудшение детского питания.
Питание — ключевой фактор физического роста и развития растущих детей. Правильное питание — залог здоровья. Правильный подход к здоровому питанию вырабатывается с детства.
С раннего возраста у детей развиваются вкусовые взгляды и привычки. Семья играет важную роль в их формировании. Детям важно с раннего возраста выработать правильную концепцию здорового питания, чтобы мы понимали, что здоровое питание должно быть неотъемлемой частью повседневной жизни. Немногие говорят о том, что правильное питание — залог хорошего здоровья, хорошей работоспособности, активной активности и хорошего настроения.Это самое главное и необходимое условие для нашего здоровья и долголетия.
За последние 100–150 лет наша диета стала неузнаваемой. Гастрономическая революция упростила приготовление пищи и усложнила ее переваривание. Пьем сухое молоко, отвариваем в кипятке сухое картофельное пюре, намазываем маргариновый хлеб, заправляем желудочными колбасками, картофелем фри и плитками шоколада. Упакованный суп, лапша быстрого приготовления и кубики бульона вытесняют здоровую пищу со стола.
Однако детям необходимо много умственной деятельности, чтобы освоить школьную программу. Маленький человек, занимающийся знаниями, должен не только много работать, но и расти и совершенствоваться, для чего он должен получать адекватное и здоровое питание. Интенсивная умственная деятельность обычно связана с большими расходами энергии. Поэтому создание полноценного рациона для учеников начальной школы требует комплексного подхода, учитывающего все потребности организма ребенка.
Питание детей в школе — актуальная проблема для многих родителей. Даже если горячая еда подается в школьной столовой вашего ребенка, нет необходимости перекладывать ответственность за питание учащегося на общеобразовательное учреждение . Культура питания, от ее полезности следует прививать семейных детей.
Крайне важно, чтобы дети и родители внимательно следили за своим питанием. Некоторые моменты переосмысления в этом направлении являются основными причинами развития нашего проекта.
Мы думаем, что вы знаете без сомнения,Не все, что вы едите, хорошо.Давайте запомним и очень ясно объясним вам:Не обижайте зря желудок.