+7 (499) 236-02-28
Компания «Здоровье семьи» - дистрибьютор преперата Релатокс® производства ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России на территории РФ
+7 (499) 236-02-28

Публикации     Комбинированная коррекция возрастных изменений с помощью ботулотоксина типа А на примере препарата «Релатокс» ФГУП НПО «Микроген» (Россия) и полиревитализирующего комплекса NCTF 135 Лабораторий Filorga (Франция)

Комбинированная коррекция возрастных изменений с помощью ботулотоксина типа А на примере препарата «Релатокс» ФГУП НПО «Микроген» (Россия) и полиревитализирующего комплекса NCTF 135 Лабораторий Filorga (Франция)

Журнал: Облик, №1, 2015 г.


Юлия Кац, врач венеролог, дерматолог, сертифицированный тренер по инъекционным методикам, главный врач клиники «Бьюти Альянс Юг», Краснодар
 

Выигрышная комбинация

Комбинированная коррекция возрастных изменений с помощью ботулотоксина типа А на примере препарата «Релатокс»®, ФГУП НПО «Микроген» (Россия) и полиревитализирующего комплекса NCTF 135


Юлия Катц Юлия Кац, врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер по инъекционным методикам, главный врач клиники «Бьюти Альянс Юг», Россия


Наша цель — обеспечить химически денервацию мимической мускулатуры с помощью ботулотоксина, что дает великолепную основу для работы с кожей, устраняя или существенно уменьшая мимический стресс дермы, приводя к быстрому разглаживанию морщин.

Мастер класс Юлии Кац Введение
В последнее время востребованность комбинированных методов коррекции в эстетической косметологии продолжает расти. Это обусловлено основным требованием. предъявляемым нашими пациентами к процедуре: она должна быть эффективной, т.е. гарантироавть быстрый и выраженный результат, существенно улучшать внешний вид и иметь длительный эффект
. Одновременно мы воздействуем на тонус, тургор и морфофункциональное состояние кожи посредством мулыикомпонентного высокоэффективного мезо коктейля, тем самым осуществляя длительную стимуляцию репаратшных процессов на уровне дермы.

Показания
Мы рекомендуем отдать свой выбор процедуре комбинированной коррекции у пациентов с заломами, складками и мелкими морщинами в сочетании со снижением тонуса, тургора кожи, пигменинвми пятнами другими кожными проявлениями возрастных измененений
Процедура будет несомненно востребована у социально активных пациентов, которые стремятся минимизировать количество посещений клиник эстетической медицины.

Противопоказания
Воспалительные изменения кожи в области проводимой процедуры, аутоимунные заболеавания, острый период инфекционных заболеваний, субфебрилитет, беременность в период лактации.

Пациент
Пациентка Л, 48 лет. Предъявляет жалобы на прогрессирующие возрастные изменения: мнмичсскисиу морщины особенно в периорбитальной области и в области глабеллы, тусклый цвет лица, сухость кожи, опускание латеральных отделов бровей и появления избытка кожи верхнего века. Отмечает некоторую отечность и пастозность периорбитальной области в утренние часы. Ранее ей уже вводился ботулотоксин, препарат «Релатокс»®*, результатом быда довольна, отмечаеи выраженный эффект на протяжении нс менее 6 месяцев. Меэогерапенгичеекие препараты, полиревитализирунхцие коктейли и биоревиталезанты раннее не применялись.

Цель коррекции
Добиться элеваци: латеральных концов бровей и уменьшить кожную складку верхнего века,уменьшить подвижность латеральной части периорбитальной часrи круговой мышцы rлаэа, вследствие чеrо сущесrвенно уменьшить rлуб морщин латеральной и нижнелатеральной частей периорбитальной области, убрать темные круги под rлазами,уменьшить пиrменrные nsrrнa, добиrься улучшения общего тонуса, турrора кожи и обечпечить стимуrуляцию репар.рапаративных процессов в дерме надлительный период с накопительным эффектом и отсроченньым положительньым результатом.

Обоснование выбора процедуры и препаратов
На основании данных анамнеэа,особенностей анатомическоrо сrроения, состояния кожи пациентки и ее ожиданий от процедуры эстетической коррекции, мы остановили свой выбор на процедуре комбинироваsшой терапии: с целью достижения выраженноrо стойкого эстетическоrо улучшения и при этом минимиизации числа посещений клиники эстетической медицины.

В качестве основы для долгосрочной программы ведения пациенrа мы решили ввести ботулотоксин для химической денервации мимиической мускулатуры,для быстрого, стойкого и выраженного реэульта. Свой выбор мы остакови на препарате «Релатокс»® (ФГУП «НПО Микроген» Минздрава России) ввиду эффективносrи ero миорелаксирующеrо действия, хорошей переносимости и длительности сохранения результата.

Вкачестве препарата для долrосрочноrо введения пациента мы выбрали NCTF 135 НА+ (LaЬoratoires Filorga, Фракция).Данный препарат nредсrавляет собой полиревитализирующий комплекс из 53 активньtх игредиентов и свободной гилалуроновой кислоты (lOмr/1мл) молеку­ лярной массой 1,4 млк Да. Препарат дает быстрый, ощуттимый эффект, сrойкий реаультат и отсроченную стимуляцию всех репаративных в процессов в дерме,восполняет запасыгилауроновой кислоты в дерме, улучшает микроцир-куляцию. При этом исключена вероятность отечности и пастозности периобитальной обласrи,папулы визуализирубтся в течении не более 24 часов, что особенносущественно для социально активных ивзыскательных пациентов.

Протокол процедуры
1. Восстаковление препарата «Релатокс»® с помощью 2 мл физиололоrическоrо раствора. Наш выбор был отдан препарату «Релатокс»® ввиду выоокой миорелаксирующей активности,быстроте наступления результата, высокой степени очистки (как следствие, минимаотный риск возникновения аллергических peакций, хорошей переносимости и экономuческо1 целесообразости.

2. Для данной nациектки мы решили взять 42 ЕД препарата «Релатокс»®:12 ЕД - область rлабеллы, 14 ЕД - nериорбитальная область на обе сrороны,4 ЕД - область крыльев нoca, 12 ЕД -область овала лица. Мы набрали препарат в разные инсулиновые umрицы из расчета 1umpиц на зоны. Для удобства дозирования мы использовали инсулиновые шnрицы 50 BD.

3. Введение препарата «Релатокс»® по зонам:
• межбровье: 4 ЕД препарата вводится в m. procerus, также по 4 ЕД вводится в проекции m. coпrrugator supercilii, инъецируя ее как медиальные, так и латеральные отделы, При этом в медиальные отделы рекомендуется вводить препарат rлубоко, располагая иrлу строrо вертикально, уровень введения - очень глубоко в ткани, а в латеральные -поверхносrно интрадермально.
• nериорбитальная область: препарат вводится субдермально, направление иrлы от rлазноrо яблока снapyжи. В латеральных отделах области - 5 ЕД в в 2 точки введения: в проекции комиссуры rлаза 2,5 ЕД и в области конца брови 2.5 ЕД , отступив не менее 1см от костного края орбиты.В нижнеларатеральных отделах орбиты вводится по 2 ЕД препарата в 4 точки введения: по 0,5 ЕД в каждую точку в технике дермальной папулы.
• нижняя треть лица: препарат «Релатокс»® вводится в m.platysma на уровне края нижней челюсти очень поверхностно интрадермально по 2 ЕД в каждую точку, при этом необходнмо выполнить 3 точки вкола.

4. Забор препарата NCTF 135 НА+ осуществляется при помощи прилаrающrхся в nенале с препаратом mприца 3 мл с замком Люэра и иглы 18G. Для обработки кожи лица, шеии декольте необходимо испольэовать 1 флакон nрепарата объемом 3 мл. При этом ВОЗМОЖНО возможно использование любых техник введения.

5. Препарат NCTF 135 НА+ вводится в технике дермальной папулы, при этом рекомендуемой техникой будет являться микропапульная. Ослобое внимание уделяется проблемным зонам: nериорбитальной, периоральной, морщинам в области овала.в проекции m. risorius.Препарат имеет довольно плотную текстуру, что позволяет прорабатывать им морщины по всей длине вкол за вколом без промежутков, а в области нжнеrо века -максимальЬно близко к ресничному краю без риска возникновенtя отечности и пастозности в первые 24 часа nocле введения.


Результат корекции
Осмотр пациентки спустя 2 недели продемонстрировал выраженную элевацию бровей, уменьшение выраженности мимических морщин, улучшение линии овала лща. Кожа увлажнена, тон ее более ровный.
Пациентке рекомендовано продололжить процедуры полиревитализации препаратом NCTF 135 НА+, для чего необходимо провести еще 4 процедуры с интервалами 14 дней. По окончании курса мы сможем увидеть выраженный и стойкий результат.

Ботулинотералия на ceroдняшний день является самой востребованной методикой в эстетической медицине ввиду высокой эффективности, малой травматичности, великолепноrо накоnительноrо действия в целом на кожу лица и ввиду этого имеет профилакmическую составляющую.Количество осложнений после введения ботулотоксина является невысоким, и они не влекуr за собой неrативных последствий для внешности и здоровья,а также леrко поддаются лечению.На сеrодняшний день мы имеем в своем арсенале пятъ зареrистрированных препаратов ботулотоксина типа А.
Хотелось бы остановитъся на отличительны особенностях дейстmвия препарата Релатокс производства МПОУ «Микроrен».
Препарат «Релатокс»® - обладаем высокой миорелаксирующей·активностью, которая, исходя из нашей практики прмененения препарата,превосходиr другие препараты ботулотокаmа типа А, представленные на фармакологическом рынке Российской Федерации. Кроме этого, препарат показывает большую продолжительностъ миорелаксирующеrо действия, что, несоиненно, отвечает запросам подавляющего большинтсва наших пациентов и дает высокую удовлетворенность эстетическим результатом как оо стороны врача, так и состороны пациента. Также препарат характеризует высокая степень очистки, что является важRейшей характеристикой для врача эстетической медицины. Существенныым фактором является экономическая целесообразностъ применения препарата и стабильносъ ценовой политики в условиях нестабильности вненеэкономuческих факторов. Препарат «Релатокс»® -, несомоненно, является препаратом выбора при проведении процедур комбинированной терапии. Основным запросом пац1ентов, которым мы чаще всего предлагаем процедуры сочетанного введения,является быстрый и выраженный результат, именно поэтому мы столь активно и эффективно иcnoльзуем ero в этих проrоколах. Кроме этоrо, именно препарат «Релатокс»®- вооможно использовать в небольших дозировхах, поэтому он особо привлекателен для комбинированной терапии. Кроме этого, он прекрасно переносится пациентами, не дает аллергических реакций и поовозволяет провести сочетанное введение как с rpynnoй полеревитализантов (наш выбор - препарат NCТF 135 НА+), так и, безусловно, с дермальными филлерами основе rилауроновой кислоты Именно такие процедуры поэволят вам достичь выраженного и стабильноrо эстетического улучшения с накопительными результатом.


ООО «Здоровье семьи» 1994-2018 Все права защишены
ООО «Здоровье семьи» - Дистрибьютор преперата Релатокс® на территории РФ